Donnerstag, 22. März 2012

Mozzarella Feast

Heute Abend gab es bei uns Caprese, also Mozzarella mit Tomaten und Basilikum auf Brot. Lecker. Aber für die unter euch, die in Deutschland (oder eventuell sogar in Italien) wohnen wohl nix besonderes.

Hier schon. Es gibt hier quasi keinen bezahlbaren Mozzarella. Der, den es gibt, wird von kleinen 'Boutique'-Käsereien hergestellt und ist dementsprechend teuer.
Der Grund dafür liegt in der neuseeländischen Gesetzgebung, die besagt, dass milchverarbeitende Betriebe ab einem Verbrauch von X Litern Milch pro Tag ausschließlich pasteurisierte Milch verwenden dürfen. Wie mir ein Käse-Experte neulich glaubhaft versicherte, ist es aber nicht möglich, aus pasteurisierter Milch Mozzarella herzustellen, das geht wohl nur mit 'Rohmilch'. Und deshalb gibt's den nur von kleinen Käsereien, in kleinen Mengen produziert - zu leider nicht gerade kleinen Preisen.

Gestern Abend haben wir im Supermarkt dann welchen entdeckt, der nur noch bis heute haltbar war, und der war um 60% reduziert. Jetzt kostete er statt $10.98 nur noch $4.40 - für 250 Gramm... Da haben wir mal zugeschlagen und uns gleich ein ganzes Pfund gekauft. Manchmal sind es halt die kleinen Dinge im Leben, über die man sich richtig freuen kann..

Was kostet das Zeug beim Aldi? 79 Cent für 150 Gramm, oder?
______________________________________________________
NACHTRAG: Hab grad mal beim Aldi auf die Website geschaut, 125 g Cucina-Mozzarella kosten bei Aldi Süd €0,55, was einem Kilopreis von €4,40 entspricht. Unserer, den wir gestern hatten, kostet $44,00 pro Kilo, beim momentanen Umrechnungskurs sind das ca. €27,00 - also gut das 6-fache!



1 Kommentar:

Oliver hat gesagt…

Ein Grund mehr sich eine Kuh anzuschaffen... dann gibts auch wieder Quark ;)